封口机械常见的封口形式有以下几种

2019-08-12
      集性包装材料(如普通纸、玻璃纸、蜡纸、复合薄膜、塑料袋等)的封口一般是粘封或热封,不需另设封口机,封口是在相应的裹包机或袋装机上完成。而刚性、半刚性包装容器(如金属罐、玻璃瓶、塑料瓶等),一般在完成物品的灌装、充填之后,需借助相应的封口机械进行封口,以使产品得以密封保存,并便于流通、销售和使用。
根据容器的种类及其对产品的密封要求,常见的封口形式大体上有下列几种。
卷边封,压盖封,旋盖封,压塞封,液压波纹封,滚边封,折叠封。

     封口形式的选择不仅与包装容器的材质有关,还和生产工艺过程有关。一般玻璃瓶主要远择有压盖、旋盖、防盗盖、滚边封口、压塞等结构形式。塑料瓶常选用旋盖、压塞和螺旋盖联合封口。金属罐常用卷边封口。为了可靠地实现各种形式的封口作业,应根据具体条件适当地选用相应的封口机械

本文为青岛新伟嘉音自动化包装有限公司原创,版权所有,如需转载请注明出处和链接:
http://www.joinpack.cn/content_335.html